Условия конкурса


   Условие конкурса на звание «Лучший композитор России», где участвуют всё русскоязычное население условного СНГ и композиторы всей планеты. «Открытый, свободный, честный «конкурс-эксперимент»… может даже «первый честный» на территории РФ: найти «родную» (единственную) мелодию в предлагаемом тексте, стихотворении! Приз —  в сто тысяч рублей от устроителя конкурса предназначен только для одного победителя… но главная сумма (для десяти лауреатов, или ста лауреатов) будет составлена из взносов (штрафов —  за бесталанность и наглость) от всех известных композиторов первой и второй категории (200тысяч рублей — от звезд первой величины, а от тех кто считает себя звездой второй величины — сто тысяч рублей) —  если они не угадают (даже параллельно с другими авторами) эту родную мелодию… хотя бы одну!? (хотя, как можно угадать мелодию песни «Увезу тебя я в тундру», если в её запеве 12 одинаковых нот!?.. одинаковых по высоте и по длительности, а в припеве – десять… и не раз!!? Ни Шопен, ни Бах, а только М.Фрадкин мог бы обнаружить родную мелодию этого текста!..)…

   Этот конкурс должен пробудить не только десятки тысяч талантливых от природы людей (принимаются даже мелодии без аккомпанемента), но разбудить и активизировать людей которые живут рядом с этими талантами!.. а они уже заставят тех (всех) поверить в себя и отослать свои гениальные мелодии!.. Устроитель конкурса ищет тысячи авторов для их совместного написания текстов новых песен, и хочет просвещать и обучать нашу молодежь, детей (я уже сегодня мог бы по ТВ, без всякой оплаты ,- учить миллионы детей пению по нотам!… ритму, гитарным аккордам!… Но безразличные чиновники, враги наших детей, не позволят этого сделать, хотя многие каналы дублируют друг друга!?.. Задорнов только хихикает, но не заинтересован что-то менять, не хочет побороться за наших детей!?.. хотя мог бы сделать многое…). Жюри конкурса, кроме советников: О.Серебриникова, М.Протасова, Н. Поземкина будет состоять из десяти талантливейших (на этот день) композиторов, которые (сами!) будут определены по первым присланным песням… а они же выбирают сто самых талантливых авторов, которые своим голосованием (баллами) будут определять чемпиона и лауреатов!!! Сами будут считать! Сами будут видеть (и мы узнаем!) – на сколько композитор Добрынин сегодня талантливее композитора Антонова, а М.Дунаевский – талантливее И.Крутого (или наоборот)!?.. весело! Поучительно! Честно!

Не торопитесь присылать песни (можно и прислать если у вас появились 10-20 гениальных мелодий, которые легко запоминаются, а значит предельно приятны на слух)… присылать свои произведения мы начнем 30 июня (30 зайдите обязательно на сайт – будет новая информация о размере призов, а возможно и юридический адрес!.. и ещё важная информация!)  в день начала: «Борьбы с безразличием», начало акции «Подари свисток»! Дело начатое мною имеет такое важное значение, что впредь в нем с удовольствием будут участвовать многие олигархи (их ждут новые необыкновенные конкурсы, где они смогут громко заявить о себе. Например: автором специально подобраны пять стихотворений наших гениев, от Лермонтова до Маяковского и Р.Рождественского, которые будут переводиться (на английский, китайский, немецкий языки…) жителями планеты, — дабы они прикоснулись к волшебству русского языка, и призы будут достойны русского народа, — все три (девять, тридцать!) места — по одному миллиону долларов!). Сами олигархи  никогда не додумаются это сделать!?

Уверен, что этот конкурс сподвигнет наших известных композиторов, исполнителей, поэтов на проведение своих конкурсов… то болото, которое создала нынешняя «элита» мы можем разрушить… Наши дети, получив безопасную и безотказную методику физического совершенствования (МД АФС) зайдут с другой стороны и буквально через несколько лет наша любимая страна станет другой!..

За бортом «внимания» государства и общества не должен остаться ни один талантливый малыш! Вот некоторые доказательства отсутствия талантливых людей в нашем музыкальном бомонде: сорок лет существует гениальный текст  И.Резника «Я ушел из детства»… известнейшего поэта!.. но ни один из его дружков (живы еще — Дунаевский, Добрынин, Крутой, Пахмутова, Антонов, Газманов, Николаев, Агутин) так и не смог найти его  родную мелодию!?..  Ну что, не мог сам Резник объявить всероссийский конкурс на создание такой песни? Мог! Но он понимает, чем это ему грозитпривести в действие огромную народную машину!.. сонную… апатичную… разочарованную…  А мы поставим их перед фактому меня есть ощущение, что ни один из них не найдет ни одной родной мелодии!? Это не  вызов… это скромное приглашение.

    Конкурс — это еще и тест!  Обширный, глубокий… тест на состояние общества, на наличие живых (активных, талантливых)… на живую мысль отозвавшихся гениев, тест на остаток порядочности у нашего бомонда… сколько их откликнется? Как энергично мы будем распространять информацию о конкурсе…сколько народа присоединится …

Журналисты! Поэты! Барды! Начинающие исполнители! Прошу всех подключаться! Всех вас ждет клондайк песен!.. сотни тысячи новых бесплатных песен мирового уровня, десятки тысячи новых поэтов-песенников, тысячи новых композиторов!….богатых…обеспеченных…уверенных…действующих!!! Это выгодно всем!.. Новая система! (ну сколько еще опостылевший Гребенщиков кем-то будет выдаваться  за великого гуру, великого популярного композитора и певца?).

   Неудобный для наших звезд вопрос уже завис в воздухе —  упрек и улики явны и очевидны: почему эту идею не предложило министерство культуры… мы заставим их ответить на эти вопросы. Я уверен, что это движение перехватят и возглавят наши гении, например,- Ю.Шевчук,  А.Розенбаум…

Мой конкурс будет длиться до тех пор пока мы не найдем мелодии для всех этих текстов (многие из которых новые поэты поправят, попадая в соавторы), будем увеличивать охват композиторов и размер премий! Музыкальность этих текстов одобрена двумя гениями – А.Щадиловым Л.Печниковым!

Очень надеюсь на помощь наших актеров, юмористов, певцов, сатириков (и от них будет какой-то толк) и миллионов пацанов с гитарами (требуется всего-то кликнуть десять раз, передать информацию какой-то группе, какому-то сообществу, другу, живущему за рубежом)!? Предупреждаю!  Юные барды! Вам угадать мелодию будет очень сложно — у бардов и стихи, и музыка рождаются  одновременно… рождается свой цельный мир… мы поможем и вам провести сотни конкурсов и преподнесем на блюдечке: успех, известность!.. На телеэкранах должны появиться миллионы красивых лиц из народа!..

  Счет для перечисления денег сообщу позже (хотелось бы воспользоваться уже существующим счётом какой-нибудь творческой организации), дополнительная информация будет опубликована 30 июня!.. Я приглашаю к сотрудничеству благотворительные фонды, клубы…

Если нашему конкурсу суждено будет выйти за рамки СНГ — нам нужны будут переводчики, и  десяток продюсеров во всех странах и порядочные люди, которые возьмут на себя всё, что получится из моей затеи!!! Мне же нужны только: физика!.. безопасный спорт для всех людей России!.. и шахматы! Такое благое дело не останется незамеченным!… если все мы постараемся, если вынудим наших звёзд действовать, возвращать долги народу (конкурс мой – самый демократичный, ведь авторы смогут напеть песню даже без аккомпанемента!!!.. лишь бы она покоряла, удивляла и легко запоминалась!)!? Обеспокоенный, но уверовавший в успех ваш Григорий Самолов. (возможно у меня получится только громко крикнуть… но это будет уже не болото… и ещё: несправедливо – известному композитору каждый день присылают мешок стихов, там десятки оригинальных текстов, а хлопец из деревни должен уметь рыться в интернете и сам обучиться играть на гитаре!?).

P.S. Позже создадим сайт (с призами!) песенных текстов!!?.. сидеть и ждать подачек от Cоюза композиторов и Cоюза писателей бессмысленно… и постыдно.

  • Владимир Корнеев: Как и куда присылать свои работы?