Изучение феномена времени


«Я  долго искал  приметы  ВРЕМЕНИ, 

и  когда  (разуверился)  убедился,  что  их  нет,  то  обрушил  (от  обиды)  всю  силу  своей  логики  на  тех,  кто  неуклюже,  подобострастно  и  некрасиво  поддерживает   эту  манию,  заблуждение,  вымысел,  фальшивку»

 

И  еще: « старшие  поколения  ученых  продолжают  запутывать  и  дезориентировать  молодых  ученых  навязыванием   вымышленных  категорий,  значений,  теорем,  ошибочных  взглядов.  Попробуем  разорвать  этот  порочный  круг.  Молодежь!  Не  смиряйте  в  себе  бунтарей!

 

 

Две главные короткие работы

Можно ли прожить человечеству без современного понятия «время» (и пространство), особенно в научных  кругах  т. е., возможно ли прожить нам без вымысла и ошибочных установок  (аксиом, понятий, правил, догм).

Да, ведь время (эфемерное, выдуманное, нереальное) оказывается и не нужно, даже для того, чтобы измерять длительности реальных событий (концерта, лекции, обеда), назначать свидания (намечая распорядок дня) в определенный момент дня.

Нужно же (всего лишь) – универсальная  естественная мера, единица измерения протяженности действия (длительности события). И она есть, условленная длительность  (реальная, видимая, материальная и понятная всем нам) – стабильная единица измерения протяженности череды событий и пауз между ними.

В природе существует (миллионы лет) одна, правда  большая, но зато заметная единица (она же и ориентир распорядка дня)  –  сутки! Сутки – это не «время», а длительность разворота Земли (который никому не замедлить, и не отменить) в процессе которого мы должны уложиться со всеми намеченными делами. Из этих суток (разворота) мы и создали  единицу измерения, разделили на 24 части, и назвали ВРЕМЕНЕМ («сколько времени «сейчас»? «который час»? «сколько времени прошло»? – час… Нет, не час. Мы переместились на 1/24 часть от суточного пути по окружности Земли, я и ты пролетели (переместились) под лучами Солнца).  И  все!  Длительность  этого  передвижения  (уж  она-то  –  материальна,  ведь  это  промелькнувшие  километры  перпендикуляра  солнечного  луча)  мы  назвали  временем  –  «двигались»  час!???

Время нас никуда не гонит, нет его, просто мы к заходу Солнца (это такой момент, когда Земля уносит нас от солнечных лучей) должны успеть завершить все намеченные дела (если  будем делать их медленно (или неумело), то к этой точке разворота не успеем, Не время нас унесло, или  «время  пролетело»,  а Земля.

Земля – часы, Земля – будильник, (она  «идет»,  а  не  часы  а  мы  с  ней,  на  ней) – «несемся  в  будущее»  (не, нет  же, – несемся  в  ночь,  следующе6му  развороту  земли), а Солнце – его стрелка. Длительность конечно очень большая (ну да, из двух частей – день и ночь), а как же ею (с ее помощью) измерять мелкие события?! Может поймать время, о котором все так давно и так возвышенно говорят, и ввести в  действие, узнав его скорость, плотность, энергию и др. свойства (которыми их надели ученые во главе с Эйнштейном и Ньютоном? Нет-нет! Зачем же? Мы разбили (при помощи достижений цивилизации, развития техники) эту привычную длительность и мерило, на 24 части (согласитесь, мы ведь измеряем коробок спичек не большим  метром, а разбили его на 100 частей (сантиметров) и с успехом пользовались до тех пор, пока ученым не понадобились миллиметры. Час мы тоже разбили на минуты и секунды). И вот тогда-то  и появилась возможность назначать свидания не на глазок, а в точной точке разворота Земли! Отсчитали от полудня две таких длительности и получается – свидание в 2 часа дня (в 14-00).

Кто-то (поэты, философы древности) дал название этому понятию («время еще не пришло») («сколько времени утекло») может даже для удобства (ориентироваться в процессе одного разворота), а уже  Аристотель, Ньютон, Эйнштейн и  др. поторопились  (отличится или узаконить, восхитить,  или  же поразить) одушевить (оживить) это понятие, наделив его десятком свойств (качеств, возможностей). Как и слово «пространство».

Следовательно – если и разрушать, в поисках истины, то не только Теорию относительности (где Время, которого нет, влияет на пустоту (Пространство) и Материю  (которая развивается только под диктовку своих  законов, но и все 100 сценариев (надуманных, не доказанных, отмеченных премиями и медалями) возникновения Вселенной, которая  никогда  не  рождалась, потому что никогда и не исчезала (как и Космос, как и жизнь в его пределах),  она – вечна, бесконечна, неизменна (локальные катастрофы (как  и  Большой  взрыв) не в счет). Космос – животворящ (несмотря на свою неизменную пустоту, холод, мрак и ужас: «вот здесь, без координат в пространстве, один раз в бессчетное количество лет пролетели со страшной скоростью, 600 км/сек (куски материи (в поисках черной дыры) и снова, может и навечно – пустота (уж какое там искривленное пространство, вымысел)».

Если разрушать (чтобы строить реальное, истинное) эти плоды больного воображения (эпатажа, амбиций, гонок, сговора), то придется аннулировать все (почти все) известные на сегодня свойства выдуманной категории «Пространство» (четырехмерное, десятимерное, искривленное, а если понятие «Вселенная», то – расширяющаяся, схлопывающаяся, пузырчатая и т. д.), этой абсолютной пустоты  («то, чего нет») и десятка определений (и названий) понятия «бесконечность времени», заменив его словом «всегда», и прекратить затратные поиски и вычисления способов появления жизни, и многое другое, расчистив дорогу молодым ученым (предоставив тем самым шанс человечеству на успешное существование).

В Мире существуют только «Материя»! (в немыслимых состояниях и комбинациях). Слишком просто, не правда ли? Ничего… не скучно…

P. S.

Да, а планета (и ее кружение) влияет на нас всего-то – косвенно, – перемещает нас – то в тень, то на свет, то в холод, то в тепло, то в осень, наклонив свою ось, то – в лето… кое кто даже не замечает этого… Ну, да, считаем обороты – «сколько еще оборотов до праздника?»…

Российская сенсация (для СМИ)

Московский композитор Г. Самолов убеждает учёный мир: категории «время» не существует! Вопреки утверждениям (и определениям) Аристотеля и И. Ньютона, А. Эйнштейна и расчетов десятков ученых современности.

Самолов: «Принимаем же мы за бег времени (за которым мы едва успеваем) верчение планеты вокруг своей оси. Обычное верчение – за неотвратимый рок (!) и невозвратность (неисправимость) любого настоящего момента (мгновения)?! (На самом деле, планета, развернувшись (всего-то!), переносит вас в сторону от прямых лучей Солнца. И что правда, то правда – девяти утра на этом повороте планеты уже не будет, сейчас двенадцать ноль-ноль…

Нашу суету и беготню на вертящейся планете мы (и ученые) воспринимаем (понимаем) как свойство (или плод?) могущественного, вездесущего, таинственного, волшебного ВРЕМЕНИ… ?! (когда это началось, кто виноват – это другая тема).

На самом же деле процессы происходят (длятся или прерываются) по своим законам развития и взаимодействия с окружающей средой. А в это время (на заднем плане, не касаясь процессов) под нами (и вместе с нами) движется (и задает ритм всему сущему) Земля (вокруг своей оси и вокруг Солнца, и с Солнцем вокруг центра Галактики, и с Галактикой вокруг центра Метагалактики, и еще виражи и  скорости  (прямых путей в Космосе нет), ни на что не влияя, а только подставляя Солнцу бока (день-ночь, день-ночь, – такой естественный метроном (как бы задает ритм),  а не счетчик, мы ведь сами подсчитываем сутки, обороты и года (тоже обороты, но уже вокруг Солнца), где мы ходим, творим и стараемся успеть до следующей фазы разворота (захода Солнца). И никаких причинно-следственных связей с этим разворотом!!! (У А. Эйнштейна мы находим эти связи во взаимодействии выдуманных категорий – время, пространства, в континууме – «четырехмерное пространство», (и во взаимодействии материи со временем). Ни с пространством, ни со временем материя не взаимодействует. Тем более, с разворотом Земли (ну разве что ночью, в темноте нет смысла стрелять по воробьям, или искать в небе Солнце).

Вывод номер один.

Подгоняет нас не время, а Земля, вертясь и отсчитывая, как метроном, фазы поворота (одна, две… десять… двадцать четыре… и снова… «вот уже пятая фаза прошла!, торопись на работу!», не: «время пришло», а фаза поворота уходит, и ты опоздал сделать дело – прыгнуть в автобус).

Отсюда и вывод номер два:

измеряем мы (сопоставляем, сравниваем по длине)! все свои дела  (их длительности, чередование с паузами и другими делами) тоже с помощью Земли (ее верчением, вернее, длительностью ее верчения), разделив ее на 24 ровных части.  Один  час  –  это  длительность.

Длительности мы измеряем длительностью

Вывод номер три.

Это закон. Это – правило. Это понятие – вместо запутанного понятия «ВРЕМЯ». Ну, а так как одна составная часть «Теории относительности» Эйнштейна, категория ВРЕМЯ, – исчезла, то давайте пристальнее (внимательнее) посмотрим на пустоту (которая не видна и не слышна, которая вокруг нас). Кто-то дал ей (поспешно, необоснованно, непреднамеренно) громкое и значимое название (возведя в категорию «пространство»), и наделив надуманными качествами и возможностями (влияет на материю, на время, которого не существует). Да-да. Это мифическое пространство. А, объединив с материей – провозгласили Вселенной (что-то такое объемное, определенное, количественное, явное, ограниченное рамками, организованное, могущественное, властное, на что-то способное, и как бы действенное)?!

Надо избавиться от этих громких слов. Они искушают ученых с больным воображением. Нет такого явления (категории, понятия). Есть холодный, аморфный, бесконечный, невозмутимый «мертвый» мрак, пустота, где раз в триллионы лет (а то и никогда), что-то (мимо, ничего не коснувшись, скорость-то сотни километров в секунду) пролетит (падая  в космическую бездну), никак  не взаимодействуя с пустотой.

А теперь выводы без счета.

Вывод глобальный. Космос  вечен  (отныне  можно  прекратить  разрабатывать  сотни  вариантов (сценариев)  появления  жизни  в  Космосе). Материя вечна. Жизнь в Космосе никогда не начиналась, была ВСЕГДА (у этого понятия (измерения)  – «ВСЕГДА» – нет начала,  многим  не  удается  представить  ситуацию  «всегда»). Большой взрыв был локален, как и те, что мы наблюдаем сегодня, не заметен для бесконечного Космоса, и, конечно же, не нагревал его до миллиона градусов (эффектный вымысел псевдоученых).

Ну и еще один вывод.

Предков наших надо искать не в пределах триллионов лет, а в пределах бесконечности, и искать по всему Космосу. (Везде (за бесконечное-то количество лет!) у нас есть родня, и не поймешь, кто кого старше – те или эти…).

А на десерт оптимистичное: Космос нас «видит» и знает, ведь такое волшебство как музыка  Моцарта (Бетховена,  Шопена,  Баха…) никогда не появлялось, и больше не появится на бескрайних просторах Мирозданья, пусть и с бесконечной его биографией, он – один, навсегда.

Ну и совсем простой вывод: вся команда ученых во главе с Кипом Торном обещая нам подарить «машину времени», конечно же, блефует (эпатирует, фантазирует), ее не будет никогда – прошлого, общего для всех, –  нет (полустертые события, «записанные в памяти» одного человека (у каждого по своему), это видеозапись, которая исчезает со смертью ее носителя. Ну, а будущее предсказать тоже невозможно, ведь комбинации и очередность случайностей и закономерностей (плод предыдущих дней, успехов и неудач), которые повлияли в плюс или в минус (на возможность или невозможность реализации) предполагаемого события (или результата) предусмотреть невозможно (вероятность ежесекундно изменяется не по двум векторам, а по неисчислимому  и невычислимому их количеству (даже на час вперед, если это роды или взрыв бомбы над Хиросимой).  Не  говорю  уж  о  прочих  погрешносях  ученых,  но,  например,  сегодня  мы  не  знаем  даже  примерных  координат  нахождения  Земли  (в  пустом-то  Космосе!).  Через  тысячу  лет,  куда  же  мы  сегодня  будем  отправлять  нашего  космонавта.

Вот еще Истина.

Смерти нет – т. е., «Она» не приходит за нами «с косой», ЕЕ не надо бояться. Просто человек, как и свеча, отгорает, процессы затрудняются (замедляются), детали «ломаются», сердце останавливается. Не смерти надо бояться, а этих, едва заметных, «и едва ли значимых», поломок внутри организма.

Уважаемый!

Хочу доверить Вам некоторые из своих открытий. Не хочется чтобы Россия потеряла свои приоритеты. Кроме того что я создал спортивно-интеллектуальную методику для семьи (для малышей, стариков, инвалидов (есть книга, и приходится отправлять ее в США), я впервые в мире нашел полное объяснение понятиям ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ВСЕЛЕННАЯ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ.

Ученые планеты утверждают, что главные характеристики Времени – однонаправленность, необратимость, неотвратимость. Все эти и многие другие качества я опровергаю в течение 3 минут (а вместе с ними и десятки законов и теорий).

Мечтаю о сотрудничестве с Вами, ведь не знаю, куда отправить свои работы (запатентованные в РАО). Пока у меня даже переводов нет.

Надеюсь, что все ученые (политики) – любознательны, благосклонны, заинтересованы, добры и честны.

С уважением, Григорий Самолов.

Тел.: 4675294.

om@ras.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *