Самое короткое правило о явлении и понятии Время


Самое короткое правило о явлении и понятии Время

Мы – земляне – никак не измеряем время, а измеряем и подытоживаем «длительности событий» при помощи «земной естественной стабильной длительности» (меры). Ведем учет будущих и прошедших длительностей: дня – ночи.
Эта универсальная мера – обычный разворот Земли (и его 24 части) (часы), т. е. длительность этого разворота.

P. S.
Точку в этой длительности мы планируем и находим так: концерт состоится завтра (т. е. на следующем развороте Земли), после того как пройдут 18 частей от начала (ноля) будущих суток – 18:00. Время нам не понадобилось. Да и утро нам принесет не оно, а Земля, развернувшись к Солнцу нашей стороной. Ускоряться это время, как утверждает Эйнштейн, тоже не может – все длительности разворота Земли вокруг своей оси, вокруг Солнца всегда одинаковы.
Длительности бывают разные и измеряются минутами, секундами, но эти единицы – не «время», а короткие длительности, меры измерения.

Самое короткое правило или
точное, буквальное, полное определение загадочному явлению – ВРЕМЯ

Мы, земляне, измеряем при помощи часов не время! Не время событий! Мы измеряем длительности событий, как бы сравнивая меру длительностей и само событие (или часть дня).
Для того чтобы измерить что-то, надо найти меру, например, мера длины – расстояния между двумя предметами или самого предмета – метр и его мелкие составные части (сантиметры).
Наши предки нашли такую меру. Они не стали гоняться за секундой, которую и сегодня еще никто не поймал, и не описал, и за мифическим, ускользающим временем, а взяли за основу оборот Земли вокруг своей оси (и две его повторяющиеся, сменяющие друг друга части, фазы – день и ночь) и назвали эту меру «сутками». Позже, при достаточном уровне развития цивилизации эту меру поделили на 24 части, назвали «часом» и пользовались, пока не понадобились более мелкие единицы измерения. Поделили на 60 частей (минута) и еще каждую из них на 60 (секунда). Итак, введен учет прошедшим событиям, которые давно отгремели, отцвели, отзвучали, отгорели, и планируется будущее (при следующих разворотах Земли, вокруг себя или Солнца) универсальной, простой мерой, а фиксируем это всё с помощью механического устройства – часов, которые создали сами, они отсчитывают проходящие частички суток (разворота) и одновременно длительности событий, которые происходят сейчас и пауз между ними, т. е. все, что происходит на Земле в течение этой главной длительности – разворота ее вокруг своей оси.
Это событие – произошло на этом отрезке оборота (мы зафиксировали), а это – на закате дня. Значит, позже. Глядя на циферблат часов мы можем вспомнить, в какой момент разворота мы сделали «то-то». Большие события мы тоже научились фиксировать и планировать (наоборот, сначала – планировать, а когда прошли – фиксировать), создав календарь, дав имя каждому развороту (дню года) – первое мая, двадцать пятое августа… Маленькие длительности (короткие события) мы измеряем секундами (мельчайшие длительности, которые мы без развития науки и техники никогда бы и не ощутили, и не смогли бы точно отмерить. Это 1/86400 часть разворота Земли, и она олицетворяет перемещение объекта, находящегося на поверхности Земли (человека) всего на 30-35 метров.
Длительность перемещения! «раз – и мы переместились навстречу…», «раз – и мы переместились навстречу вечеру и темноте на 30 метров». Более длительные события – измеряем минутами (завтрак, заправку автомобиля), а крупные события (концерты, переезд другой город) – часами. Год (оборот Земли вокруг Солнца) – это 365 дней-разворотов.
В мире одни длительности! Вот почему я так скрупулезно растолковываю.
Ну, а точку в этой длительности мы планируем и находим так: «концерт состоится завтра, т. е. на следующем развороте Земли, и нам надо отмерить 18 частей от нуля – начало нового разворота, начало отсчета. И после того как они пройдут (отмеряются на циферблате), в 18:00 начнется концерт. Время нам не понадобилось и тут. Ну а следующий день получится и появится только из-за того, что Земля развернется нашей стороной к Солнцу.