Время. Что мы называем временем


Время. Что мы называем временем

Правила для школьников третьего класса

Любые длительности (любых) событий (и пауз между ними) мы измеряем не временем и часами, а единой для землян мерой (у марсиан она другая) – длительностью одного разворота Земли (мелкие события её 24 частями-часами)!

Сам разворот планеты мы тоже измеряем этими частями, пол разворота – это 12 частей.

Фиксируя одну за другой эти части (фазы), как и реальные отрезки в  (километрах)  поверхности Земли, что проносятся (пролетают) перед ликом Солнца, мы визуально (и мыслительно) фиксируем на созданной шкале учета (она не длинная, как линейка, а круглая, ведь повторяется с каждым новым разворотом Земли), — это циферблат часов.

Теперь можно и свидание назначить (с точностью до секунды), добавляем (плюсуем) две длительности к полночи (к началу нового отсчета на циферблате) – получаем 02 часа ночи.

P. S.

Обошлись без категории ВРЕМЯ, таинственной, могущественной, всесильной, безжалостной, убивающей, вечно торопящей, «влияющей» (у Ньютона и Эйнштейна) на ПРОСТРАНСТВО (пустое) и Материю (у которой  свои законы и процессы). Осталось убедить (зашоренных, запутавшихся) ученых планеты (есть убедительные доказательства в моей запатентованной работе) отказаться от использования таких выдуманных категорий (как ВРЕМЯ) в своих расчетах, доказательствах, аксиомах, типа веселой «Теории вероятностей». Повторюсь: длительности событий мы измеряем не  «единицами  времени»,  а  единой длительностью и ее мелкими частями (секунды),  намечаем же  условленную точку (в длительности дня), время встречи, — выбором цифры на этой шкале (шкале запланированных отрезков длительности  (нового)  разворота Земли).

P. S. # 2

Со временем мы разобрались, его нет. Но чтобы еще раз убедиться в правильности наших выводов и рассуждений, предлагаю порассуждать о скорости движений Земли (вокруг своей оси, вокруг Солнца, вокруг Галактики, чем же ее измерять?), и о скорости ВРЕМЕНИ (если бы оно было… реальным, наглядным, вершащим, влиятельным, влияемым, текучим…). Казалось бы, — если бы ВРЕМЯ текло, то оно текло бы (как и проходящий день) со скоростью разворота Земли вокруг своей оси, представьте, как мы, находясь на поверхности Земли, медленно перемещаемся перед ликом (лицом) Солнца (кстати, крутись она медленнее в два раза, то день был бы в два раза длиннее, это не значит, что мы жили бы в два раза дольше). (а  вот  если  бы  Земля  крутилась  бы  в  другую  сторону,  ничего  бы  в  нашей  жизни  не  изменилось…)

Так что же? Скорость ВРЕМЕНИ (на Земле?) двадцать четыре часа в сутки? За один разворот? Подтасовка, ведь 24 часа в сутки – это и есть части длительности этого разворота, мы его назвали сутками. Тавтология.

Ну а скорость Земли? Есть она? Влияет же скорость вращения Земли на длину дня, или это одно и то же!? (Предлагаю читателю подумать самому).

Скорости всех механизмов на Земле мы измеряем их пробегом за единицу длительности (одну из двадцати четырех) верчения Земли, поэтому скорости верчения – тоже не бывает, не с чем сравнивать. (Верчение  -  это  и  скорость,  и  время,  наше  земное  время).

А вот другие скорости Земли (по орбите, вокруг Солнца или вокруг Галактики) мы уже можем определить – пробег ее по солнечной орбите в течение ее разворота вокруг своей оси! Примерно 90000000 км/сутки (сутки – это длительность разворота Земли).

Сегодня все до единого ученые говорят, читайте «Популярную механику», «Что нового в науке и технике», «Все ясно», читайте там темы: «Вернуться в прошлое, полететь в будущее, найти возможность вернуть время»… Неправильна сама постановка вопроса. (Ведь – если  можно  вернуться в  любой  момент  вернуться  в  бурлящую  эпоху  парижской   коммуны  (или  восстания  гладиаторов),  то  придется  признать  возможность  ее  возрождения  в  любой  момент  (по  нашему  желанию),  с  приходом  каждого  нового  нашего  дня,  вроде  он  (день) -  прямо  висит  в  воздухе  (наполненным  дымом  и  взрывами)  и  ждет  (всегда?)  нас!?. Правильнее так: можно ли вернуть какое-то событие? например, революцию семнадцатого года. Это означает – вернуть (или вернуться в оживленное (реанимированное) кем-то) все  события, все до единого и в точности!, которые произошли 90 лет назад (оборотов Земли вокруг Солнца). Сейчас эти события, «записанные» только в памяти десятка долгожителей и в книгах (да и то же – с вымыслом и неточностями (если считать по другому этот обратный путь, то 366 дней придется умножить на девяносто (лет) – 32940 разворотов Земли).

Чтобы вернуться (ну, хоть попробовать!) – нам надо крутнуть Землю в обратную сторону, и поменять направление ее полета вокруг Солнца на обратное, да, надо бы и Галактику вернуть на старое место (если там сейчас нет уже другой галактики). Хорошо бы и все причинно-следственные связи (всех прошедших событий на Земле за это время) развернуть, пустить в обратном направлении (роды – были следствием зачатия, а теперь – наоборот).

Абсурд? А каково мне (и всем нормальным людям) ежемесячно читать в десятках газет и журналов, смотреть по ТВ эту жуть?.. Например, читаю сообщение: Американцы замедлили время возле синхрофазотрона… Так мы и поверили… Нельзя его замедлить. Его нет в природе, а замедлили они какой-то процесс (скорость реакции). Замедлить ВРЕМЯ – это все равно, что замедлить вращение Земли… (но  ведь  24-и  его  части  -  незыблемы  по  продолжительности!)

Вопрос: «Кто же подхватит мои размышления и доведет их до состояния законов до кристальной ясности, прозрачности, точности?».

Вот P.S. к чему приводят любознательность (бесконечная) неуспокоенность, и безостановочные размышления в десятках наработанных направлениях. Рассуждения о сути всего, что  окружает   тебя  ( вернее – меня, обычного человека). Самолов: «Я  могу  и  замедлить  Ваше  время!  Ускорьте  вращение  Земли  и  увидите  -  как  оно  (на  часах)  будет  отставать, -  Солнце  уже  заходит,  а  на  часах  11.00.