Время. Что мы называем временем
Правила для школьников третьего класса
Любые длительности (любых) событий (и пауз между ними) мы измеряем не временем и часами, а единой для землян мерой (у марсиан она другая) – длительностью одного разворота Земли (мелкие события её 24 частями-часами)!
Сам разворот планеты мы тоже измеряем этими частями, пол разворота – это 12 частей.
Фиксируя одну за другой эти части (фазы), как и реальные отрезки в (километрах) поверхности Земли, что проносятся (пролетают) перед ликом Солнца, мы визуально (и мыслительно) фиксируем на созданной шкале учета (она не длинная, как линейка, а круглая, ведь повторяется с каждым новым разворотом Земли), – это циферблат часов.
Теперь можно и свидание назначить (с точностью до секунды), добавляем (плюсуем) две длительности к полночи (к началу нового отсчета на циферблате) – получаем 02 часа ночи.
P. S.
Обошлись без категории ВРЕМЯ, таинственной, могущественной, всесильной, безжалостной, убивающей, вечно торопящей, «влияющей» (у Ньютона и Эйнштейна) на ПРОСТРАНСТВО (пустое) и Материю (у которой свои законы и процессы). Осталось убедить (зашоренных, запутавшихся) ученых планеты (есть убедительные доказательства в моей запатентованной работе) отказаться от использования таких выдуманных категорий (как ВРЕМЯ) в своих расчетах, доказательствах, аксиомах, типа веселой «Теории вероятностей». Повторюсь: длительности событий мы измеряем не «единицами времени», а единой длительностью и ее мелкими частями (секунды), намечаем же условленную точку (в длительности дня), время встречи, – выбором цифры на этой шкале (шкале запланированных отрезков длительности (нового) разворота Земли).
P. S. # 2
Со временем мы разобрались, его нет. Но чтобы еще раз убедиться в правильности наших выводов и рассуждений, предлагаю порассуждать о скорости движений Земли (вокруг своей оси, вокруг Солнца, вокруг Галактики, чем же ее измерять?), и о скорости ВРЕМЕНИ (если бы оно было… реальным, наглядным, вершащим, влиятельным, влияемым, текучим…). Казалось бы, – если бы ВРЕМЯ текло, то оно текло бы (как и проходящий день) со скоростью разворота Земли вокруг своей оси, представьте, как мы, находясь на поверхности Земли, медленно перемещаемся перед ликом (лицом) Солнца (кстати, крутись она медленнее в два раза, то день был бы в два раза длиннее, это не значит, что мы жили бы в два раза дольше). (а вот если бы Земля крутилась бы в другую сторону, ничего бы в нашей жизни не изменилось…)
Так что же? Скорость ВРЕМЕНИ (на Земле?) двадцать четыре часа в сутки? За один разворот? Подтасовка, ведь 24 часа в сутки – это и есть части длительности этого разворота, мы его назвали сутками. Тавтология.
Ну а скорость Земли? Есть она? Влияет же скорость вращения Земли на длину дня, или это одно и то же!? (Предлагаю читателю подумать самому).
Скорости всех механизмов на Земле мы измеряем их пробегом за единицу длительности (одну из двадцати четырех) верчения Земли, поэтому скорости верчения – тоже не бывает, не с чем сравнивать. (Верчение – это и скорость, и время, наше земное время).
А вот другие скорости Земли (по орбите, вокруг Солнца или вокруг Галактики) мы уже можем определить – пробег ее по солнечной орбите в течение ее разворота вокруг своей оси! Примерно 90000000 км/сутки (сутки – это длительность разворота Земли).
Сегодня все до единого ученые говорят, читайте «Популярную механику», «Что нового в науке и технике», «Все ясно», читайте там темы: «Вернуться в прошлое, полететь в будущее, найти возможность вернуть время»… Неправильна сама постановка вопроса. (Ведь – если можно вернуться в любой момент вернуться в бурлящую эпоху парижской коммуны (или восстания гладиаторов), то придется признать возможность ее возрождения в любой момент (по нашему желанию), с приходом каждого нового нашего дня, вроде он (день) – прямо висит в воздухе (наполненным дымом и взрывами) и ждет (всегда?) нас!?. Правильнее так: можно ли вернуть какое-то событие? например, революцию семнадцатого года. Это означает – вернуть (или вернуться в оживленное (реанимированное) кем-то) все события, все до единого и в точности!, которые произошли 90 лет назад (оборотов Земли вокруг Солнца). Сейчас эти события, «записанные» только в памяти десятка долгожителей и в книгах (да и то же – с вымыслом и неточностями (если считать по другому этот обратный путь, то 366 дней придется умножить на девяносто (лет) – 32940 разворотов Земли).
Чтобы вернуться (ну, хоть попробовать!) – нам надо крутнуть Землю в обратную сторону, и поменять направление ее полета вокруг Солнца на обратное, да, надо бы и Галактику вернуть на старое место (если там сейчас нет уже другой галактики). Хорошо бы и все причинно-следственные связи (всех прошедших событий на Земле за это время) развернуть, пустить в обратном направлении (роды – были следствием зачатия, а теперь – наоборот).
Абсурд? А каково мне (и всем нормальным людям) ежемесячно читать в десятках газет и журналов, смотреть по ТВ эту жуть?.. Например, читаю сообщение: Американцы замедлили время возле синхрофазотрона… Так мы и поверили… Нельзя его замедлить. Его нет в природе, а замедлили они какой-то процесс (скорость реакции). Замедлить ВРЕМЯ – это все равно, что замедлить вращение Земли… (но ведь 24-и его части – незыблемы по продолжительности!)
Вопрос: «Кто же подхватит мои размышления и доведет их до состояния законов до кристальной ясности, прозрачности, точности?».
Вот P.S. к чему приводят любознательность (бесконечная) неуспокоенность, и безостановочные размышления в десятках наработанных направлениях. Рассуждения о сути всего, что окружает тебя ( вернее – меня, обычного человека). Самолов: «Я могу и замедлить Ваше время! Ускорьте вращение Земли и увидите – как оно (на часах) будет отставать, – Солнце уже заходит, а на часах 11.00.