Академии тенниса, департаменты спорта, образования. Концепция Самолова.


Вот моя концепция (другой нет): у спортсменов всех видов спорта (кроме гимнастики) тренеры развивают (ОФП — общефизическая подготовка) 8, а кто поумнее 16 основных групп мышц!?… как правило одних и тех же (подтягивание, отжимание, приседание, махи, наклоны)!?… а в специализации развивается вообще 4-6 групп мышц: велосипедисты – крутят, прыгун – прыгает, метатель – метает!?… ходьбист  ходит каждый день (каждый день!?… ведь он не знает о существовании (и о важности) других мышц!? Их  - 800! 900!…

В человеческом теле природой заложено ещё 700–800 (1200!) движений!… кроме известных!?… (это наверное стратегический или выживательный запас!), но все эти мышцы абсолютно не развиты… в эту сторону, с этой амплитудой, с этим наклоном, изгибом, с этим минимальным усилием, нагрузкой!?… и поднимает прыгун на высоту 2.40 гроб с 800 неразвитыми, мешающими, рвущимися и болеющими, хрупкими, не прокаченными кровью и кислородом, нежными, полуживыми мышцами!?… только в одном плечевом суставе и в аппарате плеча я один, сам, нашёл их – незамеченных – 125!!!!? Всего 250!

Задача тренера, родителя, моя задача – махнуть рукой на учёных, на прославленных тренеров  (слепых, жестоких) и указать детям (родителям) на этот факт!… предоставить (и это станет задачей для руководителей страны, для мыслящих, сострадательных, патриотичных её граждан) им в качестве задач, соревнований, способа общения, в качестве теста на готовность к занятиям спортом, физкультурой… к соревнованиям!?..

Уважаемый коллеги! Предлагаю убрать в вашем городе вредоносную составляющую спорта… воспитания. Предлагаю вам методику физического совершенствования, которая легко без затрат и забот решает все возможные (мыслимые и не мыслимые) задачи: на 90 % проблема воспитания, проблема здоровьесбережения… на 200% – все вопросы спорта! Предлагаю рассмотреть и утвердить мой метод (другого нет, даже плохого… существует анархия, риск, истязание), он предполагает 1 час весёлых занятий в день, и то – только по желанию всех мышц, ведь у всех 555 упражнений – безопасность 100 % (ведь все они облегчены во много раз!!!)! Эти упражнения никому из вас не известны!? А в мире сразу же будут зачёркнуты, изъяты  методики старшего Агасси, методики, которые убивали Шарапову, сестёр Вильямс и все тренеры всех видов спорта будут принимать детей только по  «Тесту 100 параметров», только тех, кто выполняет (утром) ДВЗ!… Вопрос о безопасности детей – будет отныне первым! Главным! Обязательным! Но главное: детям окунувшимся с головой в спорт (рискнувшим, поддавшимся на  красоту спорта, его рекордов) – больше ничего не угрожает!… вообще ничего! А вам предлагаю своеобразное задание: узнайте у спортсменов, у детей в разных секциях (гребля, баскетбол, футбол, спортивная ходьба, гандбол, штанга) сколько у них в наличии, на каждый день, всего максимум тяжёлых (грубых, глупых) упражнений по общефизической подготовке (ОФП)?… 20, 30, 40? Разрешение на использование моей методики пока намериваюсь выдать только одной школе… или одному городу (штату) или спортивной федерации! Эксперимент!!!

 

Господин Мэр! (Господин главный редактор!!!). Хочу (предлагаю) чтобы Ваш город стал первым!?… а хотите – единственным в мире, где будет находиться (числиться) «Всемирный Центр физической культуры и спортивной подготовки»!… который принесёт городу ещё и много денег… но руководители Ваших Академий тенниса (о других видах спорта я уже не говорю) не хотят учредить, и даже рассмотреть, и даже передать мою волшебную методику детям!? Мы бы подписали договор, ведь все рецензии и патенты есть!… самые лёгкие на планете упражнения есть! Странно, безопасность детей, имидж города, самой Академии, личный имидж значит для них меньше, чем зависть к изобретателю, чем страх перед силой ноу-хау!? Я предлагаю обсуждение в газете, предлагаю доверить вопрос министру спорта. Предлагаю опубликовать в газете информацию для детей: «Дети! Отныне у Вас есть своя детская, волшебная методика! Она откроет вам все двери, подарит настроение на каждый день, подарит несокрушимое здоровье, рекорды, фигуру, силу, ловкость и 150 лет жизни! VASHTRENER.NET» Моё изобретение (мои авторские 500 упражнений) всё равно где-то прорастёт, заработает, расцветёт, но Ваш город будет уже последним…